Ведущий на свадьбу, тамада

BANNER TOP
BANNER TOP LEFT
BANNER TOP RIGHT
BANNER BOTTOM LEFT
BANNER BOTTOM RIGHT
BANNER BOTTOM
Показано с 1 по 25 из 1229 (всего 50 страниц)


Ведущий на свадьбу – прихоть или необходимость?

  Казалось бы, человек для руководства этим торжеством вовсе ни к чему. Ритуал давно всем известен, роли расписаны, стол накрыт. Но свадьба – это ведь не только застолье и танцы, свадьба – это целый спектакль, каждое действие в котором наполнено глубоким смыслом. И скучно гостям быть не должно ни в коем случае. Если не позаботиться об этом заранее, то праздник может превратиться в унылую пьянку с обязательной дракой в финале. Предотвратить эту катастрофу может свадебный ведущий.

  Эта работа требует хорошего знания свадебных традиций. Хотя в наше время они носят большей частью шутливый характер, но без их соблюдения не обходится ни одно торжество. Первым актом свадебного действа обычно бывает выкуп невесты. Приехавшего за ней жениха не пускают в дом, пока он не откупится. Корни этого ритуала тянутся из древних языческих времен, когда претендент действительно должен был заплатить реальный и очень немалый выкуп. Разумеется, сегодня никто не потребует в обмен на невесту табун лошадей. Опытный ведущий придумает, что можно использовать в этом качестве. Это может быть, например, танец вприсядку в исполнении всей команды жениха.

  После окончания официальной части в ЗАГСе начинается настоящая работа свадебного ведущего. Ему, по традиции, отдается право первого тоста. С этого момента ход торжества, его сюжет и интрига полностью попадают в его руки. В большинстве случаев, сценарий готовится заранее, но обязательны и сюрпризы. Один из них – обряд похищения невесты, забавная игра, в которой участвуют близкие друзья жениха. Популярность ее неразрывно связана с фильмом «Кавказская пленница», именно после его выхода на экраны невест стали воровать на каждой свадьбе. Хотя и этот ритуал имеет тысячелетнюю историю. Ведь не всегда мог жених выкупить невесту, и тогда, по взаимному сговору с ее родителями, он ее «брал уводом». Затем молодые возвращались и винились, их прощали, и семейная жизнь шла своим чередом.

  Проведение игр и соревнований так же входят в обязанности тамады. Здесь важно соблюсти максимум такта, чтобы не допустить перерастания забавы в серьезный конфликт. Есть и ритуалы, пришедшие к нам совсем недавно. Это, например, обычай ловли брошенного за спину букета невесты. Считается, что поймавшая его девушка скоро выйдет замуж. Этот штрих вполне подходит, как веселый финал свадебного торжества, которым, собственно говоря, работа ведущего и заканчивается.