Воздушные шары на свадьбу

BANNER BOTTOM LEFT
BANNER BOTTOM RIGHT
BANNER BOTTOM
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)


Воздушные шары – вечно молодое оформление свадебного зала

История этой милой игрушки, оказывается, связана с серьезной наукой. Изобретение воздушного шарика в его современном виде принадлежит английскому физику Майклу Фарадею, изучавшему тогда свойства газов. Ему требовалось множество емкостей для их хранения. Он раскатал кусочки латекса в тонкую пленку, а чтобы они между собой не слиплись, посыпал тальком. Затем склеил края и получил эластичный мешочек для наполнения его газом.

Подъемной силы водорода, наполняющего такой шарик, вполне хватает, чтобы запустить его в воздух. Этот факт сделал воздушные шары любимой забавой детей и взрослых. Тот факт, что водород – взрывоопасный газ, никого не волновал до тех пор, пока в 1922 году на городском празднике в США кто-то не поджег один из шариков, которыми был оформлен зал. За ним сдетонировали все остальные, пострадали люди, и воздушные шарики надолго оказались под запретом.

Ситуация изменилась, когда легкий газ гелий сравнялся по цене с водородом. Его достоинство в том, что гелий не горюч и невзрывоопасен. С этого момента начинается триумфальное шествие воздушных шаров по всему миру. В 1931 году был изобретен способ получения современных бесшовных шариков произвольной формы. Теперь они могли быть не только круглыми, но и продолговатыми, или иметь очертания зверей, птиц, цветов или звезд. Новшество быстро привилось, и дизайнеры тоже взяли его на вооружение. С этого времени воздушные шарики становятся практически обязательным элементом декора праздничных мероприятий.

Современные воздушные шарики делятся на несколько видов:

Классические – латексные воздушные шарики, круглые или продолговатые.

Шарики для моделирования – удлиненной формы, для изготовления из них различных объемных форм.

Многохвостные воздушные шарики – используются для получения конструкций повышенной сложности.

Фольгированные воздушные шарики.

Большие фольгированные фигуры, наполненные гелием. Груз в нижней части не дает им подняться в воздух, а колышущий их ветерок создает иллюзию движения.

Шары – самодувы, которые наполняются легким газом в результате химической реакции и не требуют для этого дополнительного оборудования.

Особый праздничный эффект создает оформление зала для свадьбы воздушными шариками. Неудивительно, что оно пользуется такой популярностью. Специалисты создают из них целые композиции, которые взмывают в воздух по одному мановению руки невесты.