Ресторан для свадьбы

BANNER TOP
BANNER TOP LEFT
BANNER TOP RIGHT

Все объявления категории на карте

BANNER BOTTOM LEFT
BANNER BOTTOM RIGHT
BANNER BOTTOM
Показано с 1 по 25 из 405 (всего 17 страниц)


Первый Российский ресторан рекламировал Александр Пушкин

  Как и многое другое, ресторан изобрели китайцы. Еще в 10 веке при династии Тан существовали заведения, аналогичные современным китайским ресторанам, чье меню с тех пор мало изменилось. Европа сильно отстала, хотя уже в античности были места общественного питания. Ничего похожего на современный ресторан в них не было.

  Считается, что первым рестораном в Европе было заведение некоего Буланже, открытое им в 1765 году в двух шагах от Лувра. В нем посетители обслуживались индивидуально, за отдельными столиками, уже существовало меню и отдельный банкетный зал. Аристократам нововведение понравилось, и ресторан быстро стал популярным, породив множество подражаний.

  Историки ресторанного бизнеса в России связывают его начало с именем Ивана Грозного. Это он учредил в стране винную монополию и разрешил продавать спиртное исключительно в «царевых кабаках». Это произошло в 1552 году. Так на свет появилась первая сеть быстрого питания, распространившаяся на всю Россию. Хотя официально считается, что первым рестораном стал знаменитый «Славянский базар», открывшийся в 1873 году в Москве, но богатые традиции русской кухни всегда жили в многочисленных трактирах, харчевнях и кофейнях.

  Никому тогда не пришло бы в голову заказывать ресторан на свадьбу, хотя подданные Российской Империи всегда отдавали должное хорошей кухне и сервису. Всем известны строки Пушкина:

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай (именно котлет)

И отправься налегке...»,

так что Александра Сергеевича можно по праву считать первым России ресторанным критиком и автором самого старого рекламного обращения, которое используется и сегодня.

  Современное разнообразие ресторанов поражает воображение. Если исключить сети быстрого питания, которые можно считать полноценными ресторанами с большой натяжкой, то они традиционно делятся на категории – VIP, первую и вторую. С недавних пор обязательным в интерьере престижного ресторана стал зал свадебных торжеств. Многие рестораны имеют и особое меню для таких случаев. Поскольку среди новобрачных стали особенно популярны выездные церемонии, то и рестораны практикуют выездное обслуживание для свадеб, проходящих на лоне природы. У него есть свои особенности, к примеру, горячее блюдо непременно готовится на гриле в присутствии гостей, да и обстановка такого праздника всегда сердечнее и веселее.