BANNER BOTTOM LEFT
BANNER BOTTOM RIGHT
BANNER BOTTOM
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)


Мужской свадебный костюм

  Костюм жениха не менее важен, чем платье невесты. Многие с этим утверждением не согласны. Но если невеста хочет себя чувствовать принцессой, то кто должен быть рядом с ней?

  Фасон свадебного костюма жениха очень важен. Прежде всего, он должен соответствовать образу платья невесты и общему стилю торжества. Вариант «невеста в белом, жених в черном» давно неактуален, да и оттенков белого цвета существует не меньше, чем оттенков черного. Отталкиваясь от этого, можно задуматься и покрое костюма на заказ.

  Как ни странно, на свадьбах еще можно увидеть жениха во фраке. Такой наряд уместен в тех случаях, когда свадьба претендует на определенный аристократизм. Лацканы фрака отделаны шелком, удлиненные фалды сзади стройнят фигуру, швы брюк обшиты галуном. К фраку обязателен короткий белый фрачный жилет и бутоньерка из живых цветов в левой петлице. Особый шик наряду придают галстук-бабочка и шелковый цилиндр. Но есть и сложности. К фраку нужно привыкнуть, ведь чаще всего, жених надевает его в первый раз в жизни. Лучше всего взять пару уроков у актера оперетты, ведь для них фрак – повседневная рабочая одежда.

  В последнее время модным свадебным костюмом для жениха стал смокинг. И это понятно. Элегантный покрой, черные шелковые лацканы, глубокий вырез, белая сорочка с галстуком-бабочкой и рукавами на запонках придает жениху исключительно праздничный вид. Хотя этот пиджак и был придуман вовсе не для торжественных случаев, а наоборот, для отдыха и расслабления в курительной комнате (отсюда и его название), но со временем он превратился в удобную и красивую одежду, в которой каждый мужчина выглядит джентльменом до мозга костей.

  Для тех, кому не нравится строгий регламент в одежде, всегда остается старый добрый вариант – классический мужской костюм на свадьбу - двойка или тройка. В этом случае фантазия новобрачных уже не сдерживается ничем. Сегодня свадебный костюм жениха может быть окрашен в самые невероятные цвета, важно только, чтобы он гармонировал с платьем невесты. Невеста, одетая в красное и жених – в зеленое, это не самое удачное сочетание. Даже если для костюма выбран нейтральный цвет, то галстук обязательно нужно подобрать в цвет платья.

  Есть несколько правил этикета, которые приходится соблюдать. Одно из них – нижняя пуговица пиджака должна быть обязательно расстегнута. Легенда говорит, что виной этому правилу один из французских королей, который вышел на прием в таком виде. Придворные решили, что это новая мода, и с тех пор эта традиция продолжает жить.